ПЕРВЫЙ ТОРГОВЫЙ ФОРУМ - Форум

Вы вошли как Странник
Текущая дата: Суббота, 2024-11-30, 11:44 PM

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alandon, Фолко  
ПЕРВЫЙ ТОРГОВЫЙ ФОРУМ
ZuluДата: Пятница, 2006-04-07, 1:14 AM | Сообщение # 1
Боец
Статус: Offline
Приветствую уважаемые гости, коллеги и клиенты!
Постараюсь быть кратким в изложении причин создания данной темы.

Во-первых эта тема в первую очередь касается активных, скажем так, членов Торговой Гильдии КМ.
Я активно работаю лавочником клана ГНОБЕЗ уже 6-7 недель. В принципе конкуренция была слабой. Все шло отлично.
Но ввиду последних изменений, а именно резкого увеличения за последнюю неделю количества торговых платок до 17 единиц, и кординального изменения интерфейса последних, резко возрасла интенсивность конкуренции. И так как это игра далека от реального мира, здесь существует в основном ценовая конкуренция.
За время моей работы лавочником я понял что это занятие требует самопожертвования - ты тратишь свое драгоценное время, выделяемое для игрового процесса из реальной жизни, не на развитие своего персонажа, а на зарабатывание денег для клана(основная часть лавочников работает на клан).
На рынке в сложившейся ситуации наблюдаются следующие тенденции:
- Закупочные цены растут;
- Отпускные цены падают.
Соответственно прибыль (Разница между отпускными и закупочными) уменьшается, и в некоторых случаях доходя до абсурда, примеры приводить не буду.
Вобщем я хочу ввести в сложившуюся ситуация какую-то ясность. Давайте конкурировать не ценами а чем-то другим - коммуникациями, рекламой. Потому, что информация о ценах конкурента стала настолько доступной, а изменение заявок настолько легким и удобным(вспомните сколько времени и каким трудоемким было это до изменений), что теперь цены каждый час на рынке меняются...причем от этого страдают все торговцы. У нас уменьшается прибыль - то ради чего мы все это делаем. Я не хочу потом продавать те же объемы товаров, и на каждом зарабатывать по 1 меди. Итого сколько месячная прибыль составит считайте сами.

Я хочу чтобы все торговцы предлагали свои пропозиции и варианты разрешения проблемы.
Лично я предлагаю следующее (думаю многие меня поддержат):
Сделать все закупочные цены как можно ниже, в разумных пределах, скажем 56% от госа.
А продажные для 3 левла на 2-3 меди дешевле, а для 4 на 1-3 серебра дешевле…
Или продажные уже кто как хочет. Все равно в основной части предметов спрос превышает предложение. Но это правило не касается бутылочек на которые предложение превышает спрос. Поэтому тут нужно регулировать и продажу и закупку(Цены)
Дорогие друзья, давайте уважать друг друга, и не вредить бизнесу.
Прошу Вас! Ситуация на рынке критическая, поэтому просьба каждому приглашенному написать свое мнение.
PS убедительная просьба всем торговцам либо регистрироваться на сайте, либо указывать в посте свой ник. Спасибо:)

Ложки нет

Сообщение отредактировал Zulu - Пятница, 2006-04-07, 1:18 AM

ZuluДата: Пятница, 2006-04-07, 1:27 PM | Сообщение # 2
Боец
Статус: Offline
Вобщем по разным причинам разные торговцы не хотят и/или не могут тут написать свое мнение, поэтому тема переносится на форум игры, в общий грот Крумагора, Тема называется Совет торговцев.
http://www.bloodyworld.com/index.php?file=forum&rid=34&tid=4032

Ложки нет

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: