А почему озеро у нас - озеро?
|
|
Nadi | Дата: Вторник, 2006-02-28, 4:59 PM | Сообщение # 1 |
Хранительница Очага
Статус: Offline
| После очередной рыбалки, рассматривая пустые крючки, мои глаза наконец-то переместились на саму картнику озера. Ну раньше-то они понятно где были - на заветной кнопочке. И тут мне в голову пришло - а почему мы вот это озеро называем?.. Я конечно не знаток всех тонкостей водоемов, но все-таки. Ведь что такое озеро? это прежде всего большой водоем, замкнутый, обрамленный где-то там деревьями... А у нас что? А у нас на картинке - извилистая полоска воды в обрамлении суши, причем полоска довольно таки узкая как для озера =) Если прсмотреться, то мысль приходит сама собой - батюшки. да это ж речка. Причем ток ее кусочек. А если это речка, то естессна, вода в ней на месте не стоит. А в речке водится (ну по крайней мере должна) кто? - Рыба. А если это не озеро, а речка, то и рыба на месте не стоит. Идем по логике дальше. На речке стоит причалик, с которого мы ловим рыбу (или крючк. что чаще. ну у меня эт точно). Очень-очень трудно предположить, что на одной и той же речке стоят много-премного одинаковых таких причалов. Вывод: рыбу мы ловим с одного и того же причала, на одном и том же месте реки. И какая б ни была рыба тупой, но выучить, что в одном и том же месте ее ловят, уже по-моему можно =))) Знач, также можно предположить, что с этого места рыба просто ушла. И забредает в этот участок реки тольк оччень молодая и глупая рыба. В общем, исходя из вышеизложенного бреда, после энной партии крючков, выношу предложение - обратиться к руководству игры 1) переименовать озеро в то, что оно на самом деле есть - а именно речка, потребовать открыть и другие участки реки для лова; 2) в случае - если оно действительно - озеро, перекрыть рыбе пути отхода из водоема. =))) (еще энное количество крючков и я выступлю с бизнес планом "Почему забетонировать озеро экономически выгоднее")
|
|
| |
alandon | Дата: Вторник, 2006-02-28, 5:11 PM | Сообщение # 2 |
Гном-программер :)
| Поочел - ничего не понял Но идею поддерживаю в любом случае.
|
|
| |
Волчище | Дата: Вторник, 2006-02-28, 7:40 PM | Сообщение # 3 |
Ученик Кузнеца
| Идею понял, но, приходит на ум, что так и всякая пипетка-речка хочет.эээ..казаться чем-то большим.. в общем, да, это конечно, речка по сути, но зовётся призывно для наивных рыбаков озером. Хотя, согласно мировому опыту, от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется
Сообщение отредактировал Волчище - Вторник, 2006-02-28, 7:42 PM |
|
| |
Boroda | Дата: Вторник, 2006-02-28, 9:00 PM | Сообщение # 4 |
Зам. Главы ГНОБЕЗ
| Nadi respekt!
Настоящий гнум должен быть М О Г У Ч, вонюч и БОРОДАТ!!!
|
|
| |
Волчище | Дата: Среда, 2006-03-01, 4:37 PM | Сообщение # 5 |
Ученик Кузнеца
| Пришло в голову - в продолжение темы, пофантазировать если - ввести разные водоёмы с оответствующей рыбой, разные снасти, разную наживку и пр. Профессия рыболова была бы гораздо разнообразнее. В шутку видел на форуме бв вроде где-то и предложения ввести сети и динамит, и ультразвуковые удочки, а также - вместо пустых крючков что-то с большим чувством юмора, вроде дырявых сапог, консервных банок и прочей рухляди. пустые крючки убивают конечно.
Сообщение отредактировал Волчище - Среда, 2006-03-01, 4:38 PM |
|
| |
aza | Дата: Среда, 2006-03-08, 3:50 AM | Сообщение # 6 |
Наемник
| не люблю я рыбалку и рыбаков.Вот!!!
"нас-Орда"-сказали орки,"а нас-Рать"-ответили гномы.
|
|
| |
Mpak86 | Дата: Суббота, 2006-03-11, 2:22 PM | Сообщение # 7 |
Ученик Кузнеца
| Забавно, когда в первый раз пришел ловить рыбу, первой мыслью было то, что здесь водится форель, хариус, но никак не ожидал карпа и карася =))
|
|
| |
Manzhurka | Дата: Пятница, 2006-03-17, 10:52 AM | Сообщение # 8 |
Ученик Кузнеца
| А по-моему это больше похоже на прудик =)) Кстати мне оч понравилось нововведение (про водоросли, предметы всякие разные). Вот сегодня поймала водоросли, вроде и обидно, а с другой стороны медяк ещё никому не мешал =))
В прошлом году у меня было раздвоение личности, но теперь с нами всё нормально =))
|
|
| |
alandon | Дата: Суббота, 2006-03-18, 0:26 AM | Сообщение # 9 |
Гном-программер :)
| Девушка а вы откуда будете? давайте знакомиться
|
|
| |
Волчище | Дата: Пятница, 2006-03-24, 9:52 PM | Сообщение # 10 |
Ученик Кузнеца
| Не, конечно хорошо, что вышеизложенную идею с бесполезным, но приятным уловом реализовали, всё же рыбак честно тратит 10 минут своей единственной и неповторимой жизни, не отлипая от монитора, теперь хоть для прилежных рыболовов есть гарантия 1 медяка в 30 минут=) по логике традиционных он-лайн рпг проектов из лягушек, водорослей и иже с ними в дальнейшем, в принципе, должно стать возможным что-то произвести - недолговременная, но вкусная похлёбка для восстановления хп, компоненты зелий и пр. Может и доживём;)
|
|
| |
Zulu | Дата: Суббота, 2006-03-25, 1:09 PM | Сообщение # 11 |
Боец
| Хп от таких зелий может как прибавится так и убавится
Ложки нет
|
|
| |
CryBeast | Дата: Четверг, 2006-04-06, 6:00 PM | Сообщение # 12 |
Ученик-Боец
| Це Дніпро кажу вам!!!! в області Чорнобиля
Честь рода или Смерть
|
|
| |
шорохъ | Дата: Четверг, 2006-04-27, 5:37 PM | Сообщение # 13 |
Ученик-Боец
| мдя ничаго не понял но с nadi согласен нафиг пустые крючки
|
|
| |
Pirotex | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 11:46 AM | Сообщение # 14 |
Ученик Кузнеца
| согласен что на озеро очень не похоже, а собственно говоря какая разница, рыба ловиться медяки идут по чуть чуть, на пропитание хватает, можно конечно переименовать, но Н2О от этого не измениться
|
|
| |
TUAREG | Дата: Понедельник, 2006-05-22, 1:14 AM | Сообщение # 15 |
Ученик Кузнеца
| я за то,чтобы у озера было как в лесу: правый берег,левый берег..ну и..ммм.рыбачить с лодки
|
|
| |